물건잘 받았습니다 > 상담게시판

상담게시판

물건잘 받았습니다

최고관리자 0 5308
항목별루 참고하세염...

>
>
> 물건은 잘받앗습니다 그런대 모두 뿌리가 넘 없내요?
> 이거 심어도 안죽을까 싶네요
>
> 1. 모과나무(대실모과접1년생)는 키는 크고 뿌리도 괘안은대 일자형이네요
>    가지 옆부분에 조그만게 보이는데 너무작아서 의심스럽지만 이거 잎인가요?
>    너무 키가 커서 좀 잘라주고 싶은데 일단 크는거 보고 잘라주는게 좋을까요? 아님 걍 크기맞춰서 잘라도 돼나요?

-> 유실수는 1m부근에서 전지하여 심으시면 낮게 자라서 관리에 편하고 생장도 좋습니다.

> 2. 천리향이요 이거 진짜 난감해요
>    배송중에 포트분을 비닐로 싸주시지 걍 신문지로 싸셔서 포트가 뒤집어졋답니다
>    흙만 신문에 남아잇고 천리향은 떨어져 나와서 첨에 안온줄 알앗어요
>    잎이 전부 노랗고요  전체적으로 점백이도 있어요 이거 병든거 아닌가요? 상태가넘 않좋아요

-> 포장한다고 했지만 부족하였군요..참고하겠습니다. 서향 포트묘는 아직 어리기에 자라면서 잎도 충실하여집니다.
화분제품은 상태가 아주 좋습니다.

>
> 3. 칼슘나무요 대실칼슘실2년이 그냥 칼슘나무접1년보다 작네요?
>    원래 이런건가요?
>    가지도 넘 가늘고 작아서 이거 올해 잎돋고 꽃필까요?
>    현재상태로 봐선 뿌리도 넘 작고요 잔뿌리가 하나도 없어요 살아만 준다면 다행이갯습니다만

-> 대실칼슘은 호리호리게 생겼구요 보통 3년차부터 결실합니다.

>
> 4. 비타민 나무는 가지가 넘 가늘고 뿌리가 넘 없어서놀랫는대요
>    수나무가 암나무보다 연수가 작은데도 길쭉하던데 원래 이런가요?
>    어떻게 관리해줘야하나요? 물주고 배란다에 내놧거든요

숫나무는 1년차가 없어 2년차가 배송되었구요 일반 나무와 같이 수분공급하여 주시고 배수도 잘되어야 합니다.

>   
> 5. 석류(슈퍼신류삽2년)은 나무 가지에비해 뿌리가 엄청 작네요?
>    그리고 가지가 뭐에 긁혓는지 가지 전체가 보플처럼 일어낫어요
>    원래 석류나무가 이런가요? 아님 걍 보관상실수인가요?
>    이거 걍 나둬도 돼는건가요? 안죽을려나?

석류나무 가지가 원래 그렇습니다.

>
> 4.구아바는 제법튼실합니다
>    잎군데군데 점 무늬 보이던데 어떻게 관리해 줘야하나요?
>    살충제나 그런거 안해줘도 돼나요? 전체적으로 그런게아니고 아랫부분 몇개가 그런게 보여요
>    이거 지줏대 해줘야하나요? 키는 큰대 줄기가 넘 가늘어 보여서요
>    나두면 휘어지지는 않는대 낭창낭창하니 보기 불안해요
>    그리고  걍 배란다에 나둬도 돼나요?
>    열대성식물이라던대 언제부터 배란다에 둬도 될까요 여기가 경기도 남부지역입니다

-> 날이 더워지면 잎도 충실하여지고 원래모습을 찾아갑니다. 아깝지만 전지를 상부에서 10~20cm 아래를 전지하시면 새가지가 많이 나오고 건강하게 자랍니다. 겨울에는 실내에서 월동바랍니다.

>
>  자두나무 수분수요
>  피자두2그루가 잇거든요
>  빅오자크를 옆에 둬도 수분이 될까요? 이건혼자서도 자가결실가능하다고 들엇는대요
>  꼭 포모샤 를 옆에 심어야 수분이 되나요?
>  빅오자크를 심고싶은대 수분이 안된다면 포모샤를 같이 구입해야 되는지 궁금하네요

-> 전문으로 농사 지으시려면 수분수가 필요하나 소량재배시 열매를 거의 맺지 않으면 수분수를 심으시기 바랍니다.

> 그리고 각나무들 물주기를 얼마만에 한번씩줘야하는지도 답변부탁드려요
> 지금 화분에 옮겨심고 흙이 젖을때까지 흠뻑줫거든요

화분흙이 조금 마른후에 충분히주는 주기를 정하여 주시기 바랍니다. 당연히 여름에는 주기가 짧아야겠지요..

>
0 Comments