알려주세요 > 상담게시판

상담게시판

알려주세요

이화정 0 5055
저는 아파트에 살다가 전원주택으로 이사를 와 살고있습니다.
전에는 무엇을 어떻게 해야 하는지 모르고 엄두도 내지 못했는데 1년이 지나고 나니 나무에도 조경에도 관심을 갖게 되었습니다.
우연히 이 싸이트를 찿아 글을 올립니다.
이것을 모를때에는 동네에서 사다가 조경하는 사람을 불렀는데 가격도 만만치 않았어요.
나무 관리하는것을 너무 몰랏는데 지금은 내가 배우고 관리할려고 노력중입니다.
나무를 최하 5주씩 판매를 하는데 저희는 한나무를 5군데나 심을수 있는 공간도 부족하고 또 집 정원에 똑같은 나무를 여러군데 심기도 그렇고 그래서 여러가지 나무들을 섞어서 판매를 할수는 없는지요.
된다면 조경에 좋은 나무들은 무엇인지요???
집에는 소나무, 매화, 밤나무, 감나무, 호두나무, 살구, 벚꽃, 장미, 철쭉, 모과, 목련, 대추,할미꽃,목련, 개나리 진달래,단풍 등이 있어요 사과나무는 제가 옮겨심기를 했는데 죽었어요.
그리고 현관에 올라가는 계단 밑이 너무 높아(높이 1m10 넓이10m) 세면 벅이 다 보여 조경 효과를 떨어뜨리고 있어요.
보통 돌을 쌓고 사이사이 나무를 심는데 비용도 만만치 않고 나무나 꽃을 이용하여 조경을 할수 있는 방법은 없는지요
알려주세요
0 Comments