칠갑산에 오신다구요? > 상담게시판

상담게시판

칠갑산에 오신다구요?

김주현 0 4658
식목일에 나무심기 행사를 하는 곳이 칠갑산 구치리 라구요?
어딘지 알거 같군요.
우리고장에 오셔서 나무를 심으신다니 고맙구요,반갑네요.
행사후에 가실 만한 곳을 알려 드릴게요.
행사장에서 북동쪽으로 2km 쯤에 장곡사라는 운치있고 오래된 사찰이 있는데
한번 들려보세요, 그리고 남쪽(부여 은산)으로 3km 쯤에 참게 양식장이 있는데 얼마전 방송된 " 지천 참게 바다를 꿈꾸다'라는 프로에 나왔던 곳인데 게장도 판매하구요,지천 옆에 나무로 지은 운치있고 조용한 식당에 가시면 참게
찌게도 드실수 있구요.그리고 그옆에는 낚시터도 있으니 매니아께서는 장비준비 잊지마세요.거기서 1km 쯤에 절벽을 마주한 목욕탕이 있는데 천연유황천이라 물이 꽤 좋지요. 다시 남쪽으로 4km 정도와서 우회전해서 아스팔트를
따라 쭉 오면 끝에 바로 저희집이 있지요(행사장에서 15분 정도).
저희는 약초를 주로 하는 소농이라 별로 보여드릴 것은 없지만 마침 그때가
맥문동 수확을 막시작하는 때니까 오셔서 직접 보세요.
맥문동하고 구기자는 차나 술로만들어 드시기도 하고 간편하게 볶아서 보리차
처럼 끓여 드시기도 하는데 미리 연락 주시면 판매하지않고 남겨두겠읍니다.
맥문동 포기를 바위틈이나 나무밑에 심고 싶으신 분들은 직접 오시거나 아니면 연락주시면 행사장에 직접 갖다 드리겠읍니다.
맥문동차,구기자차는 현재 백화점에 납품하고 있으니 지인들이나 어른들께
선물하시면 좋을듯 합니다.
아무쪼록 두고두고 추억할수 있는 여행이 되시기를 ......
연락처; 041-832-7598
016-9540-7598

참 ! 인근에 떡을 아주 맛있게 하는 소문난 집이 있걸랑요.
농업기술센타와 구기자시험장에 기술지도를 받아서 만드는데요
안면도 꽃박람회때도 행사에 참가했다죠 아마.
행사에 필요하시면 연락주세요.
제가 소개해 드릴께요.
0 Comments