물주는 주기 알려주세요. > 상담게시판

상담게시판

물주는 주기 알려주세요.

나무사랑하기 1 3992
개화기 협죽도 지금 가져 있는데요...
물주는 주기를 잘 모르겠네요.
개화기라 충분히 줘라는 답변이... 솔직히 얼마정도의 양을 어느정도의 간격으로 줘야할지 가늠이 안되네요.
지금 정남향 베란다에 저녁~새벽을 제외하고는 하루종일 햇볕을 받고 살고 있습니다.
물주는 주기를 상세히 알려주세요.

1. 개화기 -> 1회 몇 ml정도, 하루 몇번(혹은 일주일에 몇번)
2. 봄, 가을 -> 1회 몇ml정도, 하루 몇번(혹은 일주일,한달에 몇번)
3. 겨울 -> 1회 몇ml정도, 하루 몇번(혹은 일주일,한달에 몇번)
4. 여름(개화기와 거의 같은것 같지만 구분해 주세요) -> 1회 몇ml정도, 하루 몇번(혹은 일주일,한달에 몇번)
1 Comments
나무사랑 2015.09.30 08:50  
생육환경이 다르므로 물주기 간격을 일률적으로 정하긴 어렵습니다. 일반적인 물주기방법인 화분의 겉흙이 마르면 충분히(화분밑으로 물이 스면나올정도)주는 것을 기준으로 개화기에는 겉흙이 마르기 시작할 무렵 또는 그 전에 주는 것이 좋습니다(거의 매일 줘야한다고 봅니다). 협죽도의 개화기는 봄부터 가을이므로 여기에 따르면 되겠구요 겨울에는 일반적인 방법 즉, 겉흙이 마르면 충분히 주십시요.

감사합니다.