[re] 무초씨앗 잘 받았어여...... > 상담게시판

상담게시판

[re] 무초씨앗 잘 받았어여......

mytree 0 3449

그냥심으면 1년내에 싹을 보지 못할 수 있습니다..
따뜻한물에 3~4일 불려서 파종하시기 바랍니다. 까다로운 만큼 키우는 재미도 솔솔하지요.. 물이 식지 않도록 아랫목에 묻어두시거나 물을 하루 2~3회 바꾸어 주세요..

>무초 씨앗 잘 받았습니다.... 
>
>저번에 게시판을 검색하다가 보니까.... 씨앗두 10알 이상 넣어주시고....
>
>A4로... 설명서?까지 주신다고 해서... 혹시 저두 주실까 했는데......
>
>저두 넣어주셨네요.... 상당히 만족하고 있어염...  ^_^v
>
>
>아참... 무초씨앗을 꼭 발아후에... 파종을 해야하나여?
>
>(걍 강남콩 같이 땅에 심어버리고 싶은 마음이...)
>
>발아시키는 방법이 너무 까다로운거 같아여...
>
>저희집이 아파트지만 약간 시원?하거든여... 어쨌거나... 지금 유리컵에...
>
>따뜻한 물을 담아두고 씨앗을 푹 담궈두고 있는데요...
>
>물이 금세 싸늘하게 식어여...  계속 물온도를 40도에 맞혀야 될꺼같은데...
>
>어림도 없을꺼 같아요...  살뗀... 화분보다... 제가 손수 키워보고 싶어서...
>
>씨앗을 주문했는데....  하하;;;;;  그래두 나면 열심히 키워볼랍니다... ^^
>
>그럼 수고 하세요...          ^^v
0 Comments