물어볼것이 있어서요! 이것이 무슨 나무인가요? > 상담게시판

상담게시판

물어볼것이 있어서요! 이것이 무슨 나무인가요?

J 2 23475
저희 학교 화단에..드문드문..숨어서..있는 나무예요.
키는..대충..어른 키보다..좀..크게 자라있구요.
아주 크게 자라진..않아요.(몇년간 본 결과;)
그리고 가을..이때 쯤..꽃이 피어요.
노란색도 있고..흰색쪽에 가까운 레몬색도 있고..
개나리 1/10정도..축소형..만해요. 아주작은..꽃들이..다발다발..
잔가지마다...피어있어요.
그리고..향이 굉장히 좋아요. 진해서..주위에..없는데도..바람에 실려서..
퍼져있어요.
향이 좋아서..꽃을..손바닥에..우수수..털어놓고는..
집에가져와서..말려야지..하고..놔두면..밤되면..짙은갈색으로 시들어서..
냄새도..별로 안 나고..흠..그래서..직접 나무를 구해야 겠다!하고..

여기저기..찾아도 보고..어른들게..물어도 봤지만..
무슨 꽃인지..나무인지도 모르시길래..

혹시 아시나요?
이..꽃이 피는 나무의..정체를?

알고싶어요! ㅠ_ㅠ

몇년동안 궁금해했던..
학교앞..꽃집아줌마도 모르시던..

알려주세요~

아! 집에있는 디지털 카메라 들고가서 사진 찍어오면..

사진찍어서...다시 물어보겠습니다~

2 Comments
왕바다리 2002.09.25 13:10  
  아마 목서같군요. 상록수이면서 9월 중하순이면 꽃이 피고 향기가 아주 좋지요. 노란꽃을 피우는 건 금목서, 흰꽃은 은목서같습니다.
J 2002.09.25 21:56  
  맞아요! 제가 찾던것과 같습니다! 감사합니다!! 천재세요! ㅠ▽ㅠ