지금 심기 적당한 묘목 및 과실수 는 > 상담게시판

상담게시판

지금 심기 적당한 묘목 및 과실수 는

최성철 5 4953
시골에 텃밭이 있는데...

어머님이 몸도 안 좋으신데(허리) ...자꾸 올 김장을 위해 배추를 심으실려고 하네요

허리 쓰지 말라고 했는데...시골 뻔하자나요...또 배추 심고 그거 관리할라....ㅠㅠㅠ

그래서 어머님한테...거기다 묘목이나 유실 수 심자고 했네요...김장 배추는 사서 하면 되니까

그래서 지금 갈아논 밭에다 심 을 묘목이나 과실 수 좀 알려 주셈.....

전 농사에 농자도 모르는 도시인 ㅠㅠㅠ.........드룹나무 또는 블루베리 심을려고 했는데...찾아보니 때가 지는 듯 해서

뭐 심을까요 아 지역은 전라도 김제입니다..........PS:: 드룹/블루베리 지금 심어도 될까요
5 Comments
나무사랑 2016.06.01 11:50  
손이 덜가고 농약치지 않으며 연로하신분도 재배가능하고 수익은 좋은 아로니아를 추천드립니다. 지금 심을 수 있는 묘목은 3년생, 4년생 포트묘가 가능하겠습니다.

감사합니다.
최성철 2016.06.01 12:01  
키가 너무 크게 자라는는 건  아니죠...

지금 주문하면........이번주 금요일, 토요일 받아 볼 수 있나요.
나무사랑 2016.06.01 12:07  
네, 2m내외로 자라므로 수확도 용이합니다. 배송가능합니다.

감사합니다.
최성철 2016.06.01 12:18  
상품 리스트 중에.....

2년생 특묘가 있던데............특묘가 뭐슨 의미인가요.............

그리고 4년생 결실주 이상 뿐이던데......... 4년생 이상은 쫌 뭐하고.......

1~3년생으로  약 15그루 정도 주문 할려고 하는데  2년생 특묘가 뭔가요  그거 가능하면 고려해 볼 생각인데
나무사랑 2016.06.01 13:15  
2년생특묘는 2년생중 특품이라는 뜻이고요, 나근(뿌리에 흙이 붙어있지 않은 묘목)이므로 지금은 좋지 않습니다. 3년생이상은 포트 또는 화분에 식재되어있으므로 아무때나 심을 수 있습니다.