라일락 > 상담게시판

상담게시판

라일락

devil 1 3982
한달 전쯤에 화분 잘 받았는데요~~ 날이 뜨거워서 그런지 라벤더랑 오미자는 말라서 죽어버렸네요 ㅜㅜ

여쭤볼게 있는데요 ㅠㅠ

1.티트리나무 잎마름이 너무 빨리진행되서 건드리기만 해도 잎이 투두둑 떨어져버립니다 ㅜ 물 흠뻑 주고 스프레이로 물도 하루에 한번씩 뿌려주고있고 햇빛떄문에 그런건가 싶어서 반그늘 로 키우는 상태입니다

2.라일락 잎이 바싹 마르고 새잎이 나질 않아서 뿌리를 봤더니 뿌리 생장점이 다쳤나 잔뿌리가 안자라고 뿌리가 문드러져있습니다. 오자마자 새 흙으로 갈아주고 과습떄문인가해서 물 자주 안줘도 그러네요 지금 뺴서 흙 다씻고 문드러진 부분 다뗴서 물에 꽃아놨습니다

3.6년 전쯤인가 커피나무 포트를 구입했는데요 성장이 너무 느리고 열매도 안맺네요 ㅠㅠ 스프레이 매일 해주고 있습니다
1 Comments
나무사랑 2016.06.22 08:00  
잎에 스프레이를 너무하여주면 숨구멍이 막혀 죽을 수 있으므로 가능하면 먼지제거할 용도로 제한하십시요. 라일락은 줄기를 잘라보아 선명한 녹색기가 없으면 사망한 경우입니다. 녹색기가 보인다면 줄기를 50%이상 제거하여 심으십시요.
커피나무는 큰 화분으로 분갈이 해 주어야 잘 자랍니다.

감사합니다.