[re] 옮겨심기 의문점 > 상담게시판

상담게시판

[re] 옮겨심기 의문점

mytree 0 3407

빠른 시간내에 1.5m부근에서 본 줄기를 전지하시는것이 살리기에 유리하겠습니다.
통상적으로 여름에 분뜨기를 하지 않고 이식하면 살리기 힘드나 강 전지를 통하여 소생확률을 높일수 있습니다. 새순이 나오면 월동가능하겠구요 내년에 꽃도 보십니다.

감사합니다.

>시골에 계시는 할머니 댁에 능소화 나무가 여기저기 있어서 집에서 길러 볼 요량으로 뿌리채 옮겨 심기를 하였습니다 길이는 3미터가 좀 넘구요 뿌리는 좀 부러져서 그리 많이 살리지 못한듯 싶구요 첫날은 물을 충분히 줘서 인지 애기잎만 시들고 문제가 없더라구요
>근데 하루지나고 보니 잎이 전체적으로 시들더니 흔들기만 해도 떨어져요
>일단 잎을 다 털어내고 가지치기를 새로난 줄기 위주로 좀 해주었습니다.
>1. 살수 있을까요?
>2. 잎이 다시 날까요?
>3. 크기 자체는 5년 이상 기른 모양인데 내년에는 꽃이 가능할까요? 올해는 힘들겠죠
>4. 벽을 일단 태우고 난간에 묶었는데 겨울살이에 문제는 없을까요?
>질문이 많네요죄송합니다.
>참 목단 잘 받았습니다.감사..
>번창하시길..
0 Comments